郵政電子掛號郵件公共服務
08/10/2013 16:00
「郵政電子掛號郵件公共服務」提供一個安全及穩妥的訊息交換,經認證的寄件人可寄送電子訊息至經認證的一個或多個收件人,並產生寄送及送達的證明。「郵政電子掛號郵件公共服務」使用安全資訊方式,寄送及送達的證明由澳門郵政認證。

此服務乃是電子版本的掛號郵件服務,根據第186/2013號行政長官批示《電子掛號郵件公共服務規章》訂定郵政電子掛號郵件相等於附加收件回執的掛號函件並提供以下所列之證明力:
1) 寄件人、收件人、來源地的指定經營人和目的地的指定經營人之真實性;
2) 電子訊息的寄送、轉寄、送達、未送達、拒絕接收和過期以及相關的日期及時間;
3) 電子訊息的保密性;
4) 電子訊息的完整性;

另外,此服務是按《萬國郵政聯盟函件法規RL256bis》及《萬國郵政聯盟電子掛號郵件功能規格 – S52》的規定而制訂,對寄件人及收件人的身份進行嚴格認證,並使用國際認可的密碼學技術為操作期間產生的證據賦予不可否認性等特質,從而確保電子訊息的保密性及完整性。

查詢或索取有關「郵政電子掛號郵件」公共服務的詳細資料,可瀏覽本局網頁http://seps.macaupost.gov.mo 、致電熱線28720029或電郵至 info@seps.macaupost.gov.mo 。
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português